ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До конца дня БЮТ прекратит полномочия 103 народных депутатов

Корреспондент.net, 2 июня 2007, 17:55
0
10

Блок Юлии Тимошенко до конца дня примет решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов в связи с выходом из фракции и таким образом, полностью обнулит свой избирательный список.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.Она подчеркнула, что в 18.00 съезд снова возобновит свою работу.

Тимошенко напомнила, что сегодня во время предыдущего этапа съезда были прекращены полномочия 26 народных депутатов в связи с их практическим выходом с фракции БЮТ и присоединением к коалиции.

Отвечая на вопрос, насколько правомерным является такое решение в связи с тем, что эти депутаты не писали заявления о выходе из фракции, Тимошенко отметила, что такие действия полностью отвечают ст.81 Конституции Украины.

В частности, по ее словам, в Конституции не написано, что депутат должен писать заявление на этот счет, но за выход из фракции политическая сила может досрочно прекратить полномочие депутата, пояснила Тимошенко. "Если они будут считать что-то не так, то пусть идут в Конституционный Суд", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также сообщила, что БЮТ отзовет из Киеврады депутатов от своей политической силы, не выполнивших взятые на себя обязательства и таким образом, "продажного большинства в Киевраде не будет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях