ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаеве КПУ и ПСПУ пыталась сорвать пресс-конференцию Луценко и его соратников

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 13:27
0
18

В Николаеве около 30 активистов Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий пытались сорвать проведение пресс-конференции лидера Народной самообороны Юрия Луценко и его соратников.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона, блокирующих с мегафонами и флагами партий подвозили на автомобилях к гостинице Ингул, где должна была состояться пресс-конференция.

Пикетчики выкрикивали по громкоговорителю оскорбительные лозунги в адрес Народной самообороны и выступали против НАТО.

Кроме того, представители ПСПУ пытались пройти в гостиницу, но своими неадекватными действиями спровоцировали столкновение с теми, кто сопровождал лидеров Народной самообороны.

Тем не менее 30 журналистов прибыли на пресс-конференцию Луценко, члена координационного совета Народной самообороны и лидера движения Европейская платформа для Украины Николая Катеринчука и председателя партии Христианско-демократический союз Владимира Стретовича.

После пресс-конференции активисты ПСПУ пытались перекрыть центральный и запасной выходы из гостиницы Ингул. Кроме того, своими действиями они мешали движению транспорта на улицах, прилегающих к гостинице.

Сегодня утром без предупреждения Народной самообороне отказали в проведении пресс-конференции в помещении Театра русской драмы.

Кроме того, одна из местных телекомпаний отказалась предоставить эфир Катеринчуку.

Луценко находится в Николаевской области в рамках всеукраинской акции Народное наступление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях