ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель генпрокурора: виновные в захвате Гепрокуратуры ответят

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 14:55
0
24

Всех виновных в захвате здания Генеральной прокуратуры Украины, которых установит следствие - привлекут к уголовной ответственности - об этом в интервью 5 каналу сообщил первый заместитель генерального прокурора Виктор Шемчук.

"Относительно Цушко возбужденно отдельное дело по факту превышения им служебных полномочий при действиях, происходивших в помещении Генпрокуратуры", - отметил он.

Шемчук заверил, что может гарантировать расследование этого дела. "Эти вопросы являются принципиальными, потому что я, как прокурор, Медведько, как генеральный прокурор, и другие работники прокуратуры считают это принципиальным - наказать всех виновных, которые ногами выбивали двери в Генпрокуратуре и тех, кто давал им такие указания", - отметил первый заместитель генпрокурора.

Как сообщалось, 24 мая Президент Украины отменил свой апрельский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора. Основанием для такого решения Президента послужило совмещение им мандата народного депутата с работой в исполнительной власти.

Позже в Генпрокуратуре произошел ряд инцидентов с привлечением сил милиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях