ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе согласна на захоронение мужа

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 14:54
0
8

Супруга журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что тело, найденное под Таращей, которое российская и американская экспертизы признали телом ее супруга, можно хоронить. Она не видит оснований не доверять экспертам ФБР. Окончательное решение примет мать Гонгадзе, которая до этого отказывалась хоронить тело, пока не будет найдена голова, и не будут расследованы обстоятельства смерти.

Поскольку сама Мирослава находится в США, где она получила политическое убежище, то передала своему адвокату в Украине, что окончательное решение по этому поводу должна принять мать Гонгадзе Леся, передает УКРОП. Последняя неоднократно заявляла о том, что не согласится на захоронения тела, пока не будет найдено головы, и не будут установлены причины и обстоятельства смерти Гонгадзе.

Напомним, журналист Гонгадзе пропал по дороге домой 16 сентября 2000 года. Российская и американская экспертизы признали, что обезглавленное тело, найденное в лесу под Таращей, принадлежит пропавшему журналисту. В то же время, мюнхенская экспертиза, которая исследовала образцы тела из Таращи, предоставленные ездившими туда журналистами, заявила, что эти образцы не принадлежат Гонгадзе.

ТЕГИ: КиевкоррупцияОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях