ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Україна молода: Сначала Пискун носил фамилию Фурман, потом - Святец

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 09:17
0
2032

Согласно законодательству, Святослав Пискун не имеет права доступа к государственной тайне, потому что, вступая на государственную службу, он скрыл двойное изменение собственной фамилии, пишет Україна молода, ссылаясь на архивные документы.

Святослав Пискун родился в Бердичеве Житомирской области. Согласно с материалами, на которые ссылается газета, в записи акта о рождении Святослав Михайлович был зарегистрирован под фамилией Фурман. На то время его мать Фурман (в девичестве - Святец) Тайба Лейбовна находилась в браке с Фурманом Рафаилом Моисеевичем.

После расторжения брака Тайбы Лейбовны с Рафаилом Фурманом в 1965 году Святослав получил девичью фамилию матери - Святец, что подтверждается надписью, заверенной печатью на записи акта о рождении, отмечает Україна молода.

Согласно с записью акта об установлении отцовства, 5 июня 1969 года Святец С. Г. получил фамилию Пискун в связи с оформлением отцовства Пискуном Михаилом Семеновичем (подтверждается надписью, заверенной печатью на копии записи акта о рождении).

В сведениях об оформлении отцовства указано: мать - Святец Тайба Лейбовна, род. 28.09.1922; отец - Пискун Михаил Семенович, род. 19.11.1926.

У Святослава Пискуна есть брат - Святец Борис Рафаилович. Фамилию Святец брат получил в том же 1965 году в связи с расторжением брака матери.

К тому же в своих автобиографических данных, Святослав Пискун изменил имя матери с Тайба Лейбовна на Татьяну Леонидовну.

Состоя в должности генпрокурора, Пискун получил доступ к государственной тайне. Согласно с законодательством, в предоставлении допуска к гостайне может быть отказано в случае "сообщения гражданином во время оформления допуска недостоверных сведений о себе".

Кроме того, по информации издания, под именем Фурман Святослав, господин Пискун регистрирует расчетные счета в ряде ведущих европейских банков (Swiss Bank, Deutsche Bank) и в офшорной зоне на Кипре (Bank Imperial).

Именно под этой фамилией братья Святцы в свое время якобы начинали собственный бизнес, который вылился, в частности, и в наручные часы Вашерон Константен за 7 тысяч долларов на руке Святослава Михайловича, сообщает Україна молода.

По материалам: Газета по-українськи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях