ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов устроит "сельские посиделки"

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 11:41
0
12

Политтехнологи Партии регионов уже определились с предвыборной стратегией: в ходе избирательной кампании-2007 регионалы делают ставку на контакт с народом и продвижение идеи эффективности правительства Виктора Януковича.

Регионалы собрали команду из самых сильных политтехнологов. Чтобы обеспечить партии победу, Виктор Янукович привлек как отечественных, так и зарубежных специалистов. Среди них Пол Манафорт - самый известный консультант в национальной политике США. По словам Гэри Келнера, экс-пресс-секретаря американского президента Клинтона, Пол Манафорт сделал карьеру, консультируя людей с тяжелыми характерами. Гонорар звездного политтехнолога достигает 150 тысяч долларов в месяц. PR-команда регионалов уже начала работу.

"Мы чувствуем, что с их первыми лицами работает мощный специалист", - рассказал Виктор Уколов, руководитель департамента рекламы и PR в команде Юлии Тимошенко. "По их заявлениям уже чувствуется, что к ним пришел хороший дирижер".

Стратегия Партии регионов - продвижение идеи эффективности правительства Виктора Януковича. Лозунг о стабильности останется неизменным, а вот тактика напоминает "хождение в народ" конца XIX века.

"Если в 2004-2005 годах Украину старались разъединять, то в 2007-м начнется гонка объединителей", - считает политтехнолог Андрей Ермолаев.

"Фабрики звезд в виде Майдана себя исчерпали, поэтому мы в этой гонке сделаем ставку на личный контакт: депутаты поедут в регионы, будут устраивать подобие "сельских посиделок" 90-х годов в местных клубах и общаться с жителями", - рассказал Ермолаев.

Главные вопросы, которые поднимут "новые народники", будут такими: нужен или не нужен Украине институт Президентства, существует ли угроза экономической катастрофы и даже голода из-за засухи, когда прекратится рост цен.

По оценкам экспертов, минимальная стоимость группы политтехнологов обходится в 200 тыс. долларов за весь избирательный цикл. При этом рядовые агитаторы в регионах будут зарабатывать в месяц от 100 до 600 долларов. Зарплата руководителя PR-отдела будет колебаться в рамках 1000-6000 долларов в месяц. Политтехнолог, занимающийся грязными технологиями, получит от 3000 до 5000 долларов.


В свою очередь БЮТ ходе избирательной кампании-2007 делает ставку на современные медиа-технологии, в частности, электронные СМИ.

По материалам Комсомольская правда-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях