ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз разъяснил украинцам, что имел в виду Путин, говоря о тирании

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 13:50
0
16

Высказывание президента России Владимира Путина относительно тирании в Украине не может касаться деятельности Верховной Рады, полагает спикер Александр Мороз.

Комментируя соответствующее заявление российского лидера, Мороз заявил, что ему "было бы некорректно комментировать высказывание Президента соседнего государства". В то же время, по мнению главы украинского парламента, "высказывания относительно тирании, во всяком случае, не могут касаться деятельности парламента, поскольку это было бы странно, если бы парламент осуществлял тиранию в составе 450 народных депутатов".

Александр Мороз отметил, что анализ выполнения совместного заявления Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады свидетельствует о том, что не выполнен пункт 7 заявления относительно невмешательства в деятельность судебных и правоохранительных органов.

По его словам, остается подчиненность внутренних войск Президенту Украины, "что не отвечает мирному этапу развития нашего государства". "Мы видим вмешательство в деятельность Конституционного Суда и судебных органов вообще, что недопустимо", - подчеркнул Мороз.

По его словам, сняв эту проблему, "мы приблизим все наше общество к правовому развитию событий, в том числе и в отношениях между ветвями власти, что и надо обществу".

Как известно, Владимир Путин в интервью журналистам СМИ из стран-членов Большой восьмерки выразил мнение, что Украина приближается к тирании.  В частности, говоря о демократии, президент России отметил, что "была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях