ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Тимошенко совершено покушение?

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 15:28
0
114

Днем в понедельник, 4 июня, по Киеву поползли слухи о том, что на лидера БЮТ Юлию Тимошенко совершено покушение.

Как сообщает Обком со ссылкой на свои источники, около 14:00 напротив дома по Шелковичной, 26, со двора которого есть прямой выход во двор Секретариата Президента стояли три пожарные машины, а экипаж в полной экипировке смотрел на этот дом. При этом признаков пожара нигде поблизости не было. Командир тем временем заглядывал в соседние дворы, и только после этого осмотра машины уехали на свою базу - часть рядом с Секретариатом. Часом ранее на этом же месте был замечен "вооруженный до зубов боец Беркута, который смотрел в ту же даль, куда и пожарные".

Пресс-служба БЮТ пока не комментирует эту информацию.

В то же время Сеть экстренного оповещения ссылаясь на одного из лидеров партии Реформи і Порядок Владимира Филенко сообщает о том, что слухи о некоем происшествии с Юлией Тимошенко начали распространяться с утра понедельника, но после этого у политика был ряд встреч, в том числе и с журналистами. Не имея точных данных об этом происшествии, Филенко не исключает того, что это обычная газетная утка. По его слова, в любом случае информация требует тщательной проверки.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный отметил, что в последнее время Тимошенко находилась под усиленной охраной. Он добавил, что если информация о снайпере соответствует действительности, то эта информация в принципе соответствует тому, о чем предупреждал начальник службы государственной охраны Валерий Гелетей - о подготовке покушения на лидера БЮТ.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в том числе Юлию Тимошенко, Петра Порошенко, Давида Жванию, Виктора Ющенко и Юрия Луценко. Помимо этого, Гелетей рассказал, что главе государства Виктору Ющенко постоянно угрожают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях