ГлавнаяУкраинаПолитика
 

150 групп соберут подписи по референдуму

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 16:15
0
8

Оппозиция намерена создать не менее 150 инициативных групп по сбору подписей населения за проведение референдума о досрочном уходе Леонида Кучмы. Об этом заявила Юлия Тимошенко, возглавляющая штаб по проведению референдума против Кучмы. "Намечено провести 150 собраний по всей Украине", — сказала Тимошенко.

Тимошенко уточнила, что первый шаг в проведении референдума уже сделан — 8 мая оппозицией поданы документы в Центризбирком на регистрацию первой инициативной группы. "Теперь мы ожидаем решение ЦИК. У них есть 15 дней…", — передают слова Тимошенко Українські новини.

Напомним, референдум о недоверии президенту Леониду Кучме инициирован и продвигается двумя самыми радикальными и влиятельными членами оппозиции: лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером Социалистической партии Александром Морозом.

Оппозиционеры хотят вынести на него два вопроса: должен ли Леонид Кучма добровольно написать заявление об отставке и должно ли право формировать правительство перейти от президента к парламенту.

Входящие в оппозицию Украинский народный Рух и партия "Реформы и порядок" пока не намерены участвовать в проведении референдума, считая его преждевременным.

Для того, чтобы референдум начался, его инициаторы должны собрать 3 миллиона подписей, а также получить согласие ЦИК и самого президента.

ТЕГИ: Шустеррекет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях