ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС отказал Ющенко в рассмотрении представления по закону о Кабмине

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 19:49
0
45

Коллегия судей Конституционного Суда Украины отказала Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении представления относительно конституционности закона О Кабинете министров Украины.

На официальном сайте КС размещена информация, что постановлением коллегии судей отказано в открытии конституционного производства в деле по предоставлению Президента Украины о признании закона Украины О Кабинете министров Украины неконституционным полностью в связи с нарушением установленной Конституцией Украины процедуры принятия и вступления его в силу.

В то же время, в сообщении отмечается, что сейчас ведется подготовка дела к рассмотрению на заседании суда, поскольку окончательное решение можно принять только на заседании КС.

Верховная Рада Украины приняла закон О Кабинете министров Украины 21 декабря 2006 года.

19 января Президент Украины Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето.

Закон о Кабинете министров был опубликован 2 февраля в газетах Голос Украины и Урядовий кур’єр. Под документом стоит подпись председателя Верховной Рады Александра Мороза, датированная 21 декабря 2006 года. Таким образом, закон официально вступил в силу.

6 февраля Президент Украины обратился в Конституционный Суд Украины с представлением о признании неконституционным Закона Украины О Кабинете министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях