ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: Если в Тимошенко и стреляли, то только из рогатки

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 07:51
0
10

Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что если в Юлию Тимошенко и стреляли, то только из рогатки, потому как прицельная дальность пули известна и снайпер бы не промахнулся.

К тому же, подчеркнул Святаш, "промазать по Юлии Владимировны сложно. И даже Суркис попал в нее ботинком, когда хотел".

В понедельник, 4 июня, ряд электронных СМИ распространили слух, будто на лидера БЮТ Юлию Тимошенко было совершено покушение. Интернет-издание Обком сообщило, что слухи о покушении поползли из центра Киева. Тимошенко якобы находилась во дворе Секретариата Президента, когда в нее выстрелил снайпер. Прямых подтверждений этой информации издание не нашло, однако сообщило, что около 14:00 напротив дома по ул. Шелковичной, 26 стояли три пожарные машины. А их экипаж в полной экипировке смотрел на окна двора, хотя пожара там не было.

Пристальное внимание пожарных журналисты объяснили тем, что именно из этого дома (так называемого "дома Щербицкого") в лидера БЮТ мог стрелять снайпер. Позднее очевидцы увидели здесь же и вооруженного бойца Беркута, который также осматривал дом, сообщает Обком.

Затем один из лидеров партии Реформы и порядок (которая недавно вошла в БЮТ) сообщил интернет-проекту Сеть экстренного оповещения, что после слухов о покушении на Тимошенко лидер БЮТ провела ряд встреч. Поэтому Филенко не исключил, что имела место "обычная журналистская утка".

Нардеп же от БЮТ Валерий Камчатный отметил, что в последнее время Тимошенко находилась под усиленной охраной. Он добавил, что если информация о снайпере достоверна, то она в принципе соответствует тому, о чем предупреждал начальник службы госохраны Валерий Гелетей, т.е. о возможной подготовке покушения на лидера БЮТ.

Однако сам Гелетей позднее категорически опроверг факт покушения на Тимошенко. А пресс-служба БЮТ никак не прокомментировала эти слухи.

Ранее, 11 мая Валерий Гелетей, возглавлявший на тот момент Главную службу Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов, сообщил, что имеет данные о готовящихся покушениях на известных украинских политиков, в том числе и Юлию Тимошенко.

По материалам: Сеть экстренного оповещения , 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях