ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Пока мы с вами работаем вместе, честь сотрудника милиции не станет разменной монетой

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 09:20
0
17

Министр внутренних дел Василий Цушко обнародовал обращение к личному составу органов и подразделений МВД Украины.

"Уважаемые коллеги! Мое обращение к каждому из вас вызвано тем, что в последние дни я лично и вся система МВД подвергаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил", - поясняет министр.

"Очень скоро, после курса лечения, я вернусь к своим обязанностям министра. Но и сегодня мы с вами по-прежнему находимся в одном строю, я постоянно в курсе всех задач министерства, коллегия МВД работает в постоянной связи со мной", - заверил Цушко.

По словам министра, для него важно, чтобы каждый сотрудник милиции знал: "несмотря на крайне сложную политическую ситуацию, несмотря на травлю МВД со стороны отдельных политиканов и политических сил, по-прежнему несу ответственность за все происходящее в министерстве, и не позволю, чтобы хотя бы один сотрудник министерства пострадал из-за необоснованных политических нападок".

"Во всех сложных ситуациях последних недель ответственность за все принимаемые решения я брал на себя, и там где нужно, лично был на месте событий и отдавал приказы. Ни за чью спину не прятался, и прятаться не собираюсь, поскольку все мои решения основаны на букве закона и Конституции Украины", - отмечает Цушко.

Министр выражает благодарность сотрудникам за проявленную выдержку и профессионализм "в ходе драматических событий, связанных с незаконным захватом кабинета Генерального прокурора группой вооруженных лиц в гражданской одежде, а также в связи с незаконным направлением в столицу подразделений внутренних войск".

"Только правомерные и ответственные действия сотен милиционеров спасли украинское общество от тяжелых потрясений, которые грозили началом гражданского конфликта в Украине. Все профессионалы органов внутренних дел, здоровые силы общества, позитивно оценивают наши действия. Присяга на верность народу Украины остается главным мерилом чести и достоинства личного состава органов внутренних дел", - отмечает министр.

"Подтверждение этому - увольнение из силовых структур, втянутых в политические игрища, сотрудников, которые не хотят, чтобы их "подставляли". Горжусь тем, что в МВД даже в период кризиса никто не подал рапорт об уходе по политическим мотивам. Для этого нет причин. В руководстве министерства ни один из моих заместителей, начальников департаментов, управлений и подразделений МВД, не покинул корабля во время шторма. А потому он и дальше следует курсом, определенным Конституцией и законами Украины", - уверен Цушко.

Министр уверяет, что в Министерстве внутренних дел наладилась слаженная командная работа, начались реальные позитивные сдвиги - как в оценке труда милиционеров, так и проведении реформ в министерстве.

Цушко напомнил, что коллегия МВД при поддержке Правительства и Верховной Рады Украины добилась реального повышения зарплаты сотрудникам органов внутренних дел, и это - только начало. "Мы делаем все возможное для создания нормальных условий работы в милиции, повышения профессионального уровня и ответственности сотрудников", - уверяет министр.

"Спасибо всем, кто оказал мне поддержку в этот сложный период. Делал, и буду делать все, чтобы милиция, рядовые сотрудники оставались вне политики. Лучшим ответом МВД на политический хаос будет профессиональная работа строго в рамках закона. И гарантирую - пока мы с вами работаем вместе, честь сотрудника милиции и долг перед Родиной никогда не станут разменной монетой", - резюмировал Цушко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях