ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отреагирует на "тиранию" Путина

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 10:50
0
27

Министерство иностранных дел Украины изучает высказывание президента Российской Федерации Владимира Путина о тирании в Украине.

"Мы пока изучаем эти ответы очень тщательно, чтобы понять, действительно ли это касалось Украины и действительно ли это касалось тирании в Украине", - сказал на брифинге во вторник, 5 мая, руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Дипломат отметил, что соответствующий комментарий внешнеполитического ведомства по этому поводу будет сделан в ближайшее время.

Накануне Владимир Путин в интервью журналистам СМИ из стран-членов Большой восьмерки выразил мнение, что Украина приближается к тирании. В частности, говоря о демократии, президент России отметил, что "была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее".

В то же время спикер Верховной Рады Александр Мороз выразил мнение, что высказывание Путина относительно тирании в Украине не может касаться деятельности Верховной Рады.

В то же время лидер коммунистов Крыма, народный депутат Верховной Рады Украины V созыва Леонид Грач считает, что критическое высказывание Президента России Владимира Путина в адрес дискредитировавших себя "ребят с Украины" касается в первую очередь Партии регионов и Социалистической партии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях