ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ нашлись "могикане", не желающие слагать свои полномочия

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 12:13
0
19

Депутаты Верховной Рады Алексей Данилов, Дмитрий Выдрин, Любовь Стасив, Владимир Куринной и Сергей Потимков, члены фракции Блока Юлии Тимошенко, создавшие 1 июня межфракционное объединение Свободные демократы, не намерены слагать свои полномочия путем выхода из фракции.

Об этом они на пресс-конференции в парламенте. "Мы, наверное, будем последними депутатами, "последними могиканами" фракции БЮТ, и не собираемся выходить из нее", - заявил Куринной.

По словам этих парламентариев, руководство БЮТ заставляло членов фракции писать заявления о выходе из нее. "Если указ Президента является действующим, то не надо было ломать, нагибать и принуждать депутатов писать заявления о сложении полномочий", - сказала Стасив, комментируя процесс написания заявлений о выходе из фракции членами БЮТ.

В то же время это межфракционное объединение не намерено посещать заседания парламента до вынесения решения Конституционным судом о соответствии Основному закону указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады.

Бютовец Потимков: Проблема Юлии Владимировны, что она... предлагает нами играть в шашки
Эти депутаты заявляют, что внутри фракции БЮТ отсутствует диалог, и все решения принимаются авторитарными методами. "Проблема Юлии Владимировны, что она...предлагает нами (депутатами) играть в шашки", - сказал Потимков.

По словам данных депутатов, именно недемократические методы управления во фракции и отсутствие диалога стало основными причинами создания вышеупомянутыми депутатами межфракционного объединения Свободные демократы.

Ранее депутат Алексей Данилов заявил, что ряд народных депутатов - представителей БЮТ пока не собираются обжаловать в судебном порядке решение съезда о досрочном прекращении их депутатских полномочий.


2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

Вчера, 4 июня, на заседании согласительного совета спикер Александр Мороз заявил, что на этой неделе необходимо проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и НУ. Он также считает, что свой ответ на этот вопрос должны дать либо ЦИК, либо КС. Наша Украина удивлена таким заявлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях