ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и его партия пользуются наибольшей популярностью

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 16:49
0
17

28,5% украинцев готовы поддержать Партию регионов на внеочередных выборах в Верховную Раду. В то же время, 26,8% украинцев готовы поддержать Виктора Януковича в случае проведения досрочных Президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии, презентованные сегодня в Киеве.

20,1% избирателей готовы проголосовать за БЮТ, 5,8% поддерживают партию Наша Украина, за блок Народная самооборона Юрия Луценко проголосовали бы 5,3% респондентов, КПУ поддерживают 4,1%.

Остальные партии, в соответствии с результатами опроса, не смогли бы преодолеть 3-процентный барьер. В частности, за Народную партию готовы проголосовать 2,8%, за СПУ - 2,3, за блок Рух - Украинская правица проголосовали бы 2%, за ПСПУ - 1,6% и за Партию зеленых Украины - 1,1%.

Другие партии и блоки набирают менее 1% голосов избирателей.

Колеблются с выбором 11,2% избирателей, не поддерживают ни одной партии или блока 5,8% избирателей, не придут на выборы 6,2%.

В то же время, 26,8% украинцев готовы поддержать Виктора Януковича в случае проведения досрочных Президентских выборов.

15,9% готовы поддержать на выборах Юлию Тимошенко, и 11,7% проголосовали бы за действующего Президента Виктора Ющенко.

Все остальные кандидаты набирают значительно меньшее количество голосов, в частности, по 3,6% голосов набирают Владимир Литвин и Петр Симоненко. 3,4% избирателей готовы проголосовать за Юрия Луценко, 2,5% поддерживают Александра Мороза и 2% проголосовали бы за Наталию Витренко.

Колеблются с выбором 15,2%, не поддерживают ни одну из кандидатур 6,8% и не собираются идти на выборы 7,3% опрошенных.

Опрос проводился 21-25 мая, опрошено 2 тыс. респондентов в 256 населенных пунктах, погрешность составляет 2,2%.


Напомним, что, по данным другого опроса, проведенного в мае, 40,8% граждан Украины одобряет решение Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва. В то же время, 69,6% граждан Украины не уверены в том, что внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут честно и демократически.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях