ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мой указ является следственным документом, а не причиной

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 17:08
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что его новый указ о досрочных выборах, изданный 5 июня, полностью отвечает политическим договоренностям между основными политическими силами в Украине, и что издание такого указа было его конституционным долгом.

"Мой указ является следственным документом, а не причиной. Я был обязан его издать в защиту конституционных норм. Он базируется на 82-й статье Конституции, которая предусматривает, что парламент является недееспособным, если в нем меньше двух третей полномочных депутатов. Уже четыре месяца около 200 депутатов находятся вне парламента.

Дух этого указа полностью отвечает духу и букве тех договоренностей, которые были подписаны и провозглашены всеми политическими силами неделю назад", - сказал Президент сегодня в пгт Аскания-Нова Херсонской области во время рабочей поездки по Кировоградской, Николаевской, Херсонской областям.

Он выразил убеждение, что "коалиция должна формироваться исключительно на основе политических фракций, а не на основе персональных заявлений отдельных депутатов, которые получили определенные поощрения, в частности, должностные".

Читайте также:

Напомним, что сегодняшним указом Президент Украины Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 30 сентября. Он отменил свой указ о роспуске Рады от 26 апреля и назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Указ о назначении выборов на 30 сентября вступил в силу.

В указе говорится, что он издается для реализации совместного заявления Ющенко, председателя Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов парламента от 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях