ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советнику Президента запретили въезд в Россию

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 21:20
0
17

Советнику Президента Украины Николаю Жулинскому запретили въезд на территорию Российской Федерации.

Об этом по телефону сообщил сам Жулинский, который сегодня прилетел в Санкт-Петербург вместе с женой и дочерью. По словам Жулинского, это частный визит - они приехали в РФ, чтобы посетить могилу брата жены, который похоронен в Пушкино.

Жулинский находится в аэропорту Пулково-2. По словам советника Президента Украины, представитель пограничной службы сообщил ему о запрете въезда на территорию РФ, не объясняя причин. "Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать", - сказал Жулинский. У него забрали паспорт, и он уже три часа ожидает решения.

При этом он отметил, что поскольку прилетел в Санкт-Петербург Российскими авиалиниями, то его обязаны депортировать также Российским авиалиниями, следующий рейс которых на Киев состоится 8 июня.

По словам Жулинского, в аэропорт приехал консул Украины в Санкт-Петербурге, который хочет договориться о том, чтобы Жулинский выехал в Киев завтра самолетом Аэросвіта, купив билет за собственные средства.

На вопрос, с чем могут быть связаны эти события, Жулинский допустил, что это связано с депортацией из Симферополя российского политолога, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина.

Сегодня в аэропорту Симферополь произошел инцидент с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным, который был задержан в аэропорту Симферополя.

Дугин считает, что этот инцидент приведет "к дипломатическому скандалу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях