ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины требует от России объяснить отказ во въезде Жулинскому

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 22:57
0
17

Министерство иностранных дел Украины высказывает глубокое беспокойство фактом отказа во въезде 5 июня на территорию Российской Федерации советнику Президента Украины, председателю Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, главе Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Николаю Жулинскому.

Применение практики негуманного отношения российскими компетентными органами в аэропорту Санкт-Петербурга относительно Жулинского, который в соответствии со своими функциональными обязанностями и своим личным примером работает на пользу укрепления культурных и духовных связей между украинским и русским народами, не отвечает духу украинско-российских отношений и состояния существующего двустороннего диалога.

В этой связи Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону предоставить разъяснения относительно оснований внедрения практики запрета на въезд на территорию Российской Федерации гражданам Украины, действия или публичные заявления которых не вызвали нарушения законодательства РФ или были бы направлены на подрыв национальной безопасности России.

"При условии отсутствия обоснованных мотивов, просим безотлагательно предоставить гражданину Украины Жулинскому разрешение на въезд на территорию Российской Федерации", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины.

Как сообщалось, Жулинскому отказали во въезде в Россию во вторник. Академик прилетел в аэропорт Пулково с семьей, чтобы проведать могилу трагически погибшего брата в Пушкино. Жену и дочь пропустили, а его самого попросили подождать. По словам Жулинского, он в течение часа ожидал пограничника. Через час его посадили в рейсовый автобус и отвезли в Пулково-2, не выдав паспорт. Жулинский сказал, что ему не пояснили причин, по которым ему не разрешили въезд на территорию России.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях