ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашлись потенциальные заместители депутатов, сложивших свои полномочия

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 09:02
0
19

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от Партии промышленников и предпринимателей в списке блока партий Наша Украина готовы заместить сложивших полномочия депутатов от блока, заявил депутат от НУ, член ПППУ Лев Гнатенко. В то же время, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко считает данное замещение невозможным.

"Если представители политической партии Народный союз Наша Украина и других политических партий, входящих в блок, примут решение выйти из Верховной Рады, то мы с удовольствием готовы занять это место и работать на благо экономики Украины", - сказал Гнатенко в эфире 5 канала.

По его словам, в списке кандидатов в депутаты Рады от НУ находятся 52 кандидатуры, представляющие ПППУ. Гнатенко также пообещал, что представители его партии будут принимать участие в работе парламента до тех пор, пока он будет легитимным.

На вопрос журналиста об участии ПППУ во внеочередных выборах Рады Гнатенко ответил, что этот вопрос будет обсуждаться на партийном съезде 23 июня.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз допускал замещение сложивших полномочия депутатов парламента от блока Наша Украина кандидатами от блока.

Лидер фракции блока НУ в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает невозможным замещение написавших заявление о выходе из фракции депутатов от НУ кандидатами от этого блока.

"Эти мелочные сведения счетов - это попытка сделать вид, что какие-то 43 кандидата могут создать новую, теперь уже лже-фракцию в Верховной Раде этого созыва. Они не выдерживают никакой критики. Они - смехотворны", - сказал Кириленко вчера в эфире 5 канала.

При этом он отметил, что представители Партии промышленников и предпринимателей не могут противостоять межпартийному съезду блока, который исключил из ПППУ своего состава и обнулил список.

"Воля одной партии не может перечеркнуть волю всего блока и 66 народных депутатов, которые досрочно прекратили свои полномочия, а также многих сотен делегатов съезда блока Наша Украина, которые приняли решение и о ликвидации списка кандидатов в народные депутаты и о досрочном прекращении полномочий фракции Наша Украина", - сказал Кириленко.

2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

Вчера, 4 июня, на заседании согласительного совета спикер Александр Мороз заявил, что на этой неделе необходимо проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и НУ. Он также считает, что свой ответ на этот вопрос должны дать либо ЦИК, либо КС. Наша Украина удивлена таким заявлением.

Вчера Алексей Данилов заявил, что ряд народных депутатов - представителей БЮТ пока не собираются обжаловать в судебном порядке решение съезда о досрочном прекращении их депутатских полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях