ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин Януковича готовит альтернативный подсчет голосов

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 10:53
0
8

Кабинет министров обязал Госпогранслужбу с 1 июня по 30 сентября предоставлять ему отчеты о пересечении границ украинцами.

По данным газеты Дело, информация должна поступать в Министерство труда и социальной политики. По задумке правительства, эксперимент должен помочь пограничникам во время избирательной кампании подсчитать количество украинцев, уехавших за границу.

Согласно изменениям, внесенным в закон о выборах, пограничная служба за три дня до проведения выборов должна передать эту информацию в окружные избирательные комиссии. На практике обмена информацией между двумя ведомствами пока нет.

Как отметили в пресс-службе Минтруда, пока только создана рабочая группа, которая должна разработать детальный механизм сотрудничества. Это подтвердили и в пресс-службе Государственной пограничной службы. "На уровне департаментов осуществляется работа по подготовке механизма реализации соответствующего пункта закона.

"На днях будут озвучены предложения администрации погранслужбы", - сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Сергей Астахов. Эксперты полагают, что это позволит правительству создать альтернативную базу данных.

По словам эксперт в ІТ-технологиях компании Netton Романа Химича, разработать единую систему регистрации выехавших граждан несложно - главным вопросом остаются пути передачи и использования полученных данных. Передача в электронном виде может повторить ситуацию с промежуточным сервером на выборах 2004 года.

Специалист отмечает, что для того, чтобы избежать фальсификаций на будущих выборах, необходимо до 30 сентября сформировать единый реестр избирателей, в противном случае "окружные комиссии будут в ручном режиме вносить изменения в списки".

Как известно, Президент Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 30 сентября. Он отменил свой указ о роспуске Рады от 26 апреля и назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Указ о назначении выборов на 30 сентября вступил в силу. Ющенко считает, что издание такого указа было его конституционным долгом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях