ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИДу Украины не известны причины депортации Жулинского

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:18
0
12

Министерство иностранных дел занимается выяснением обстоятельств и причин депортации советника Президента Украины Николая Жулинского с территории России.

Заместитель главы МИД Украины Владимир Хандогий сообщил журналистам, что по состоянию на сегодняшнее утро ему не известны разъяснения российской стороны. По его словам, "МИД, в частности Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге, занимается этим вопросом".

Вчера, 5 июня, Николай Жулинский рассказал журналистам, что вместе с супругой и дочерью с частным визитом прилетел в Санкт-Петербург. Однако в аэропорту Пулково-2 представитель пограничной службы сообщил, что ему запрещен въезд на территорию РФ, не объясняя причин.

МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность фактом отказа во въезде 5 июня 2007 года на территорию Российской Федерации советнику Президента Украины, председателю Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, председателю Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Николаю Жулинскому.

Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону предоставить разъяснения относительно оснований введения практики запрещения на въезд на территорию Российской Федерации гражданам Украины, действия или публичные заявления которых не привели к нарушению российского законодательства и не были направлены на подрыв национальной безопасности России. В случае отсутствия обоснованных мотивов, МИД просит безотлагательно предоставить гражданину Украины Николаю Жулинскому разрешение на въезд на территорию Российской Федерации.

Как известно, во вторник,в аэропорту Симферополя произошел инцидент с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным, который был задержан в аэропорту Симферополя. Сам Дугин считает, что этот инцидент приведет "к дипломатическому скандалу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях