ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук: У Цушко были выявлены специфические вещи, которые есть у любого человека

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:58
0
18

Министр внутренних дел Василий Цушко не отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела против него, а находится на больничном, заверил вице-премьер-министр Александр Кузьмук.

"Он министр, а Корниенко выполняет обязанности министра и те распоряжения, которые издает министр", - сказал Кузьмук.

Он также сообщил, что был у Цушко в госпитале МВД и заслушал доклад начальника госпиталя, а также лечащего врача министра, который подтвердил диагноз больного - инфаркт. "В этом я убедился сам. При мне еще в здании МВД ему неожиданно ставили капельницу. Мое предложение было, чтобы его направить на дальнейшее лечение. Я запретил кому-либо посещать Цушко в госпитале. Состояние его было тяжелым", - пояснил вице-премьер.

Кузьмук также добавил, что предложил МВД на сегодняшний день информировать министра лишь о ситуации в министерстве и по другим вопросам не беспокоить.

Отвечая на вопрос, когда Цушко сможет выйти на работу, Кузьмук сказал, что все зависит от состояния его здоровья и эффективности лечения.

По словам вице-премьера, Цушко недооценивал состояние своего здоровья, и в последние дни у него были серьезные нагрузки, "к которым он, возможно, еще не привык". "Ему надо было раньше заняться своим здоровьем", - считает вице-премьер.

Говоря о том, почему лечение министра проходит в Германии, Кузьмук отметил, что в Киеве "у него были выявлены такие вещи, которые как раз на высоком уровне лечат в Германии. Это специфические вещи, которые есть у любого человека".


Напомним, 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследует два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел Василий Цушко явно превысил свои полномочия.

30 мая начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что Цушко находится в госпитале МВД с инфарктом.

1 июня министр был перевезен для лечения в Германию.

В ночь на второе июня в одной из клиник Германии Цушко сделали операцию с целью выяснить причину его болезни.

По данным на 4 июня состояние здоровья Цушко улучшилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях