ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ заинтересовалась покушением на Тимошенко

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 13:43
0
11

Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможном покушении на лидера БЮТ Юлию Тимошенко, сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Остапенко.

Она отметила, что СБУ, в соответствии со своими функциями, проверяет любую информацию о возможных покушениях. "Мы ее проверяем", - сказала пресс-секретарь СБУ.

Напомним, что в понедельник, 4 июня, ряд электронных СМИ распространили слух, будто на лидера БЮТ Юлию Тимошенко было совершено покушение. Интернет-издание Обком сообщило, что слухи о покушении поползли из центра Киева. Тимошенко якобы находилась во дворе Секретариата Президента, когда в нее выстрелил снайпер. Прямых подтверждений этой информации издание не нашло, однако сообщило, что около 14:00 напротив дома по ул. Шелковичной, 26 стояли три пожарные машины. А их экипаж в полной экипировке смотрел на окна двора, хотя пожара там не было.

Пресс-служба БЮТ пока не комментирует эту информацию.

В свою очередь нардеп от БЮТ Валерий Камчатный отметил, что в последнее время Тимошенко находилась под усиленной охраной. Он добавил, что если информация о снайпере достоверна, то она в принципе соответствует тому, о чем предупреждал начальник службы госохраны Валерий Гелетей, т.е. о возможной подготовке покушения на лидера БЮТ.

Однако сам Гелетей позднее категорически опроверг факт покушения на Тимошенко.

Ранее, 11 мая Валерий Гелетей, возглавлявший на тот момент Главную службу Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов, сообщил, что имеет данные о готовящихся покушениях на известных украинских политиков, в том числе и Юлию Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях