ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ никто не говорил, что Цушко отравили

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 14:08
0
14

В Службу безопасности Украины никто не обращался по поводу возможного отравления министра внутренних дел Украины Василия Цушко.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, министра внутренних дел охраняют соответствующие подразделения МВД, и они также не обращались к спецслужбам по этому поводу.

В то же время она отметила, что СБУ в случае необходимости готова оказать помощь в расследованные этого дела.

Как сообщалось, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. 31 мая ДСО МВД сообщил, что в связи с ухудшением состояния здоровья ЦУШКО на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

1 июня народный депутат Украины, член фракции СПУ, Евгений Филиндаш во время утреннего пленарного заседания ВР заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже организаторы этого инцидента.

По его словам, это связано с тем, что в кризисной ситуации МВД осталось единственным силовым органом, который отказался подчиняться давлению со стороны Секретариата Президента.

В свою очередь, адвокат Татьяна Монтян 30 мая заявила, что болезнь Цушко вызвана отравлением. По ее словам, "он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет".

1 июня в одной из клиник Германии Цушко прооперировали. По данным на 4 июня состояние здоровья Цушко улучшилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях