ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Практика объявления политиков персонами нон-грата должна прекратиться

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 21:52
0
16

Директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин считает, что Украина и Россия должны прекратить практику объявления политиков и общественных деятелей из обеих стран персонами нон-грата.

Об этом Затулин заявил сегодня на пресс-конференции в Ливадии (Большая Ялта, Крым).

По словам Затулина, в Украине существует практика объявления политиков и общественных деятелей России невъездными на территорию Украинского государства, поэтому, отмечает он, с течением времени и "России ничего другого не оставалось, кроме как тоже принять эти меры" в отношении украинских политиков.

Затулин напомнил, что буквально вчера все были свидетелями обмена Украины и России "любезностями в кавычках" (имеется в виду запрет на въезд в Украину российскому политологу, одному из лидеров Международного евразийского движения Александру Дугину и запрет на въезд в Россию советнику украинского Президента Николаю Жулинскому). По мнению депутата Госдумы РФ, этот "обмен любезностями" пора прекращать, поскольку он не улучшает украинско-российские отношения.

Затулин, общаясь с журналистами, также сказал, что "в Украине происходит вакханалия в головах тех людей, которые отвечают за эту деятельность" (запрет на въезд в Украину российских деятелей), и сегодня дело доходит "до абсурда".

Затулин также заявил, что не видит логики в объявлении персонами нон-грата Дугина, российского политолога Глеба Павловского и других общественных деятелей РФ, как не видел логики, когда ему в июне 2006 года был запрещен въезд в Украину.

Как сообщалось, советнику Президента Украины Николаю Жулинскому отказали во въезде в Россию во вторник, 5 июня.

МИД России сообщил, что Жулинскому было запрещено въезжать на территорию России, поскольку в отношении него действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством.

Ранее произошел инцидент с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным, который был задержан в аэропорту Симферополя.

Дугин считает, что этот инцидент приведет "к дипломатическому скандалу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях