ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теле- и радиокомпании Украины поддерживают Нацсовет

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 09:29
0
21

Ряд крупных украинских теле- и радиокомпаний выступили с заявлением в поддержку деятельности Национального совета по телевидению и радиовещанию, направленной, как говорится в заявлении, "на становление профессионального порядка в телерадиопространстве Украины и соблюдение законности, цивилизованного развития отечественного теле- и радиорынка".

Заявление подписали руководители радиокомпаний "Довира" Сергей Сай-Боднар и "Наше радио" Андрей Волков, телекомпаний "Интер" Владислав Ряшин, "ICTV" Александр Богуцкий, "Новый канал" Александр Ткаченко, "СТБ" Алексей Федун.

"Мы пытаемся деятельностью наших телерадиокомпаний доказать возможность существования в Украине цивилизованного рынка без вмешательства в его деятельность политических составляющих. В связи с этим мы объявляем об инициативе создания организации, которая должна объединить национальные и сетевые негосударственные теле- и радиокомпании и которая должна встать на защиту их интересов и препятствовать вмешательству в деятельность СМИ политических и административных факторов", - говорится в заявлении.

"Мы, руководители всеукраинских телевизионных и радиокомпаний, не можем не выразить обеспокоенность неоправданной, на наш взгляд, кампанией нападок на членов Нацсовета и результаты их работы, - говорится в заявлении. - Нам есть, с чем сравнивать. В отличие от своих предшественников, нынешний состав Нацсовета при всех его недостатках и проблемах впервые пытается придерживаться принципов прозрачности и объективности при принятии важных решений, учитывать позитивный мировой опыт и всегда открыт для критики".

Авторы заявления усматривают "в действиях, направленных против Нацсовета, явный политический подтекст, а за компаниями, которым Нацсовет не продлил срок действия лицензий, - фигуры конкретных политиков, заинтересованных в использовании СМИ во время будущей предвыборной парламентской кампании".

В документе отмечается, что "ни в одной европейской стране нет такого количества (более 700) теле- и радиокомпаний, поскольку рынок не выдерживает таких расходов. Это при том, что Украине - едва ли не самый маленький в Европе рекламный рынок", передает Интефакс-Украина.

"Теле- и радиокомпании, которые сегодня обвиняют Нацсовет в смертных грехах, преимущественно занимались ретрансляцией иностранных вещателей, а качество их продукта не выдерживало никакой критики", - заявляют руководители этих вещательных СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях