ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько признал коррупцию в Украине

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 09:50
0
7

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько признает, что коррупция в Украине "все же имеет место, потому что в прошлые годы мы ослабили эту работу на уровне и прокуратуры, и Министерства внутренних дел, и Службы безопасности Украины". В то же время, Генпрокурор "категорически" не соглашается с тем, что Украину относят к числу стран-лидеров по уровню коррумпированности.

Об этом Генпрокурор заявил в Ялте, где он участвовал в открытии международного семинара "Антикорупционные расследования и стратегия предотвращения коррупции".

Но сегодня правоохранительные органы, по словам Потебенько, активнее занимаются вопросами борьбы с коррупцией. Генпрокурор отметил, что "для объективной оценки, необходимо подумать, когда это было совершено. Если это совершено 5-7 лет тому назад, то где же вы - работники правоохранительных органов - были тогда? "

По словам Потебенько, сегодня разоблачаются факты коррупции, "но по количеству они не увеличиваются", передает Liga Online. Генпрокурор считает, что в своей работе правоохранительные органы должны уделять внимание предотвращению коррупции и роста организованной преступности.

Как сообщал Корреспондент.net, в традиционном рейтинге коррумпированности стран, выпущенном международной организацией Transparency International, Украина – третья по уровню коррумпированности страна. «Обогнать» ее удалось только Нигерии и Югославии.

Международные организации, в частности, Всемирный банк констатируют отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в Украине в течение последнего года, отмечая только рост проявлений коррупционности.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях