ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заставит депутатов слушать их собственные заявления

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 10:36
0
21

Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного присутствия на нем соответствующего народного депутата.

За принятие соответствующего постановления О внесении изменения в пункт 3 постановления Верховной Рады Украины О некоторых мерах по обеспечению реализации положений пункта 6 части 2 статьи 81 Конституции Украины проголосовал 261 из 265 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, личное присутствие народного депутата на пленарном заседании даст возможность подтвердить, на самом ли деле он писал соответствующее заявление о выходе из фракции, или нет.

Мартынюк аргументировал это тем, что на сегодняшний день некоторые народные депутаты отзывают ранее написанные заявления о выходе из фракций.

Мартынюк также обратился к народным депутатам от фракций БЮТ и Наша Украина с просьбой сегодня или завтра явиться на пленарное заседание парламента с тем, чтобы были объявлены их заявления о выходе из фракций.


Напомним, 2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

4 июня на заседании согласительного совета спикер Александр Мороз заявил, что на этой неделе необходимо проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и НУ. Он также считает, что свой ответ на этот вопрос должны дать либо ЦИК, либо КС. Наша Украина удивлена таким заявлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях