ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашеукраинцы прибыли на штурм отдела кадров Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 15:20
0
15

Группа народных депутатов от фракции Наша Украина намерены сегодня забрать из отдела кадров Верховной Рады Украины свои трудовые книжки.

В частности, с этой целью в здание парламента на данный момент прибыли около двух десятков депутатов от фракции Наша Украина.

Как сообщил народный депутат, член фракции Наша Украина Вячеслав Коваль, пока управление кадрового аппарата Верховной Рады отказывается отдать трудовые книжки.

По словам Коваля, руководитель данного управления объяснил это тем, что всю процедуру он должен согласовать с руководителем аппарата Верховной Рады Валентином Зайчуком.

Народный депутат отметил, что примерно через 15 минут пообещали, что этот вопрос будет решен.

Коваль также отметил, что отдел кадров не имеет никакого права не отдавать трудовые книжки депутатам.

Он отметил, что в отдел кадров были предоставлены все необходимы документы, в частности, решение съезда Нашей Украины о досрочном прекращении полномочий народных депутатов в связи с их выходом из фракции, письменные заявления о выходе из фракции, а также письменные сообщения о существовании таких заявлений. "Согласно законодательству этого достаточно", - сказал Коваль.

Члены фракции Наша Украина угрожают обратиться в суд в случае отказа отдела кадров Верховной Рады Украины отдать трудовые книжки народным депутатам от этой политической силы.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил народный депутат пятого созыва, член фракции Наша Украина Николай Онищук. Он отметил, что возвращение трудовых книжек должно состояться не позже, чем завтра.

По словам Онищука, "это детская выходка" - не отдавать трудовые книжки.


Напомним, 2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

4 июня на заседании согласительного совета спикер Александр Мороз заявил, что на этой неделе необходимо проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и НУ. Он также считает, что свой ответ на этот вопрос должны дать либо ЦИК, либо КС. Наша Украина удивлена таким заявлением.

В свою очередь сегодня, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного присутствия на нем соответствующего народного депутата.

Как отметил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, личное присутствие народного депутата на пленарном заседании даст возможность подтвердить, на самом ли деле он писал соответствующее заявление о выходе из фракции, или нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях