ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона еще не решилась блокироваться с Нашей Украиной

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 15:56
0
8

Народный депутат V созыва, один из лидеров блока Народная самооборона Юрия Луценко Давид Жвания утверждает, что еще нет окончательного решения о создании единого блока при участии Нашей Украины, Самообороны и Украинской правицы, и переговоры на этот счет продолжаются.

Об этом он заявил, комментируя сегодняшнее заявление лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко о завершении переговоров о создании мегаблока.

По словам Жвании, "мы вступили в стадию переговоров…". При этом он добавил, что это необходимо для того, чтобы стороны-участники переговоров создали предвыборную коалицию, а во время диалога будут определены все задачи сторон.

Кроме того, Жвания заверил, что по завершении этих переговоров все стороны публично сделают общее заявление. В то же время Жвания пообещал, что "затяжных переговоров не будет".

Напомним, что сегодня, 7 июня, лидер НУ Вячеслав Кириленко заявил, что сегодня лидеры Нашей Украины, Народной самообороны и Украинской правицы достигли принципиального согласия об образовании общего избирательного блока, общем участии в выборах и вхождении в общую фракцию в новой Верховной Раде.

"Люди хотят, чтобы все демократические силы были вместе, и решение о создании общего блока является ответом на их справедливые ожидания", - заявил лидер Нашей Украины.


2 июня Вячеслав Кириленко заявил, что соглашение о создании блока демократических сил в составе трех партий готово на 95%.

Однако, на следующий день Юрий Луценко сказал, что это заявление Кириленко о практически созданном мегаблоке с участием Народной самообороны весьма преувеличено.

14 Кириленко сказал, что Наша Украина предложит будущим участникам блока - Народной самообороне и Украинской правице объединиться в единую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях