ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В аппарате Верховной Рады не знают, как освободить народных депутатов

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 16:38
0
6

Депутаты-нашеукраинцы сегодня так и не смогли получить в управлении кадров аппарата Верховной Рады Украины свои трудовые книжки.

Во время разговора депутатов с руководителем этого управления Владимиром Мартынюком была достигнута договоренность, что трудовые книжки будут выдаваться завтра после 10 часов.

Свой отказ выдавать трудовые книжки руководитель управления кадров аппарата Верховной Рады объяснил тем, что не может сделать в трудовых книжках запись относительно причин освобождения народных депутатов. Кроме того, по его словам, до сих пор не согласована процедура выдачи этих трудовых книжек.

Мартынюк отметил, что на пленарном заседании Верховной Рады должно быть принято решение по данному вопросу, и только после этого можно будет выдавать трудовые книжки.

Несмотря на это, депутаты-нашеукраинцы настаивали на возвращении своих трудовых книжек, на что руководитель управления кадров сказал, что может отдать эти книжки, но без соответствующей записи.

После продолжительного разговора было согласовано, что депутаты получат свои книжки завтра после 10.00. После этого депутаты оставили помещение управления кадров аппарата парламента.


Напомним, 2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

4 июня на заседании согласительного совета спикер Александр Мороз заявил, что на этой неделе необходимо проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и НУ. Он также считает, что свой ответ на этот вопрос должны дать либо ЦИК, либо КС. Наша Украина удивлена таким заявлением.

В свою очередь сегодня, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного присутствия на нем соответствующего народного депутата.

Как отметил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, личное присутствие народного депутата на пленарном заседании даст возможность подтвердить, на самом ли деле он писал соответствующее заявление о выходе из фракции, или нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях