ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Служебное расследование Мороза: Безсмертный не просил Раду выдать трудовую книжку

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 11:20
0
13

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз на сегодняшнем заседании парламента заявил, что Роман Безсмертный, назначенный заместителем главы Секретариата Президента, ни к кому не обращался в парламенте о выдаче ему трудовой книжки.

По словам Мороза, проведено служебное расследование и установлено, что "ни к кому Роман Безсмертный не обращался с предложениями о выдаче ему трудовой книжки".

Спикер отметил, что это расследование проведено в связи с обвинениями Безсмертного в адрес председателя Верховной Рады, Секретариата Верховной Рады по поводу того, что ему не выдают трудовой книжки, и "он там два месяца не может получить заработной платы".

В соответствии с Конституцией, сказал Мороз, Безсмертный должен был в течение 20 дней либо сложить депутатские полномочия, либо уволиться с должности заместителя главы Секретариата Президента. По его словам, "он этого не сделал, заявления не подавал".

Кроме того, Мороз подтвердил, что Безсмертный не получал заработную плату в Верховной Раде, поскольку не работал в это время в парламенте, но "депутатские средства получал, о чем есть справка из бухгалтерии".

"За это время он получил 20 тысяч гривен. Я думаю, что у него было за что, так сказать, свести концы с концами", - сказал Мороз.

Как сообщалось, вчера, 7 июня, Безсмертный заявил, что ему в Верховной Раде не отдают трудовую книжку, и обещал обратиться в связи с этим в суд.

"Еще в апреле месяце, после назначения меня заместителем главы Секретариата Президента, я написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом я уже неоднократно говорил", - сказал нашеукраинец.

Он сообщил, что еще утром 6 июня в который раз пытался забрать в Аппарате ВР трудовую книжку: "Эта волокита продолжается еще с апреля. Я назначен на должность в Секретариат Президента, а трудовую из парламента не могу забрать".

"Более того, кроме моего заявления, есть еще решение Межпартийного съезда блока Наша Украина о сложении депутатских полномочий, - подчеркнул Безсмертный. - После того, как мне вчера снова не отдали трудовую книжку, я обратился с официальным письмом к руководителю Аппарата ВР Валентину Зайчуку и сообщил ему, что мне не отдают трудовую книжку".

Безсмертный заявил, что если он 7 июня не заберет свою трудовую, то уже 8 июня намерен обратиться в суд.

На вчерашнем заседании парламента первый заместитель спикера Адам Мартынюк заявил, что спикер Александр Мороз обратится в суд по поводу прекращения полномочий народного депутата Украины Безсмертного.

Как сообщалось, сегодня Александр Мороз провел процедуру объявления заявлений депутатов от Нашей Украины о выходе из фракции. Спикер огласил всего 28 заявлений. Он отметил, что не огласил другие заявления, поскольку они написаны одной рукой, или напечатаны на машинке.

Вчера Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного личного присутствия на нем соответствующего народного депутата. БЮТ отказался выполнять это постановление.


2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях