ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под парламентом – 5 палаток

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 13:11
0
12

Во вторник у здания парламента Украины в Киеве члены Патриотической партии установили 5 палаток. Тем самым партия начала акцию в поддержку идеи проведения референдума об отставке президента страны Леонида Кучмы.

На палатках написано "Имущество народного депутата Николая Габера" (лидер Патриотической партии). Габер говорит, что в палатках постоянно будут дежурить около 20 человек, среди которых обязательно будут народные депутаты на случай, если власти решат их ликвидировать.

По словам Габера, участники акции также требуют принятия закона об импичменте президента, освобождения всех политических узников и предоставления представителям оппозиции часа эфирного времени на государственном телевидении и радио, передает Интерфакс-Украина.

Лидер Патриотической партии заявил, что в случае невыполнения их требований в четверг участники акции начнут голодовку, а палатки будут перенесены ближе к администрации президента на улицу Банковскую.

21 мая, в день рождения погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе, Патриотическая партия предложит переименовать улицу Банковскую, на которой расположена администрация президента Украины, в улицу Гонгадзе.

Сейчас в Украине проходят собрания граждан по инициированию всеукраинского референдума об отставке президента. С идеей проведения такого референдума выступили Социалистическая партия и партия "Батькивщина". Сейчас Центризбирком рассматривает вопрос о регистрации первой инициативной группы, которая займется сбором подписей.

ТЕГИ: РоссияЕвропаПутинЮКОСправосудиеМировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях