ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты считают, что Цушко - герой

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 12:25
0
23

Член фракции СПУ Василий Богачук убежден, что во время нашумевших событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел блестящую миротворческую операцию, благодаря чему в государстве были сохранены мир и согласие.

По его словам, "в этой острой ситуации министр внутренних дел Украины Василий Цушко действовал исключительно в правовом поле". Богачук отметил, что министр "погасил в самом зародыше конфликт, который однозначно угрожал государству возможным вооруженным взрывом, хотя за это самому Василию Петровичу пришлось расплатиться инфарктом". "У нас почему-то выходит так, что пока история все расставит по местам, героев делают виновниками конфликтов, пытаясь даже поливать грязью", - сказал Богачук.

По его словам, именно благодаря Василию Цушко удалось "локализовать и приглушить первый в истории независимой Украины возможный конфликт противоборствующих сторон".

Богачук отметил, что Цушко, как "трудяга-бульдозер" с первых дней работы в должности министра взялся наводить порядок в МВД. По словам депутата, милиционерам повысили зарплаты, улучшилось раскрытие преступлений.

"Василий Петрович показал себя решительным и бескомпромиссным человеком", убежден Богачук. По его мнению, во время известных событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел "блестящую миротворческую операцию, бесстрашно идя впереди всех, лично подвергаясь опасностям, поскольку неизвестно было, кто и с какой целью тогда блокировал помещение Генеральной прокуратуры, какова была цель нападающих".

"Он, как настоящий министр, лидер мощного вооруженного отряда власти встал между враждующими сторонами, как настоящий судья, показывая тем самым, что во всей этой заверюхе нужно отступить шаг назад, чтобы выяснить все за столом переговоров", - отметил Богачук.

Депутат убежден, что Украина должна поблагодарить Василий Цушко, "что тогда, в конце мая, не пролилась кровь, что в государстве были сохранены мир и согласие". По его словам, в Украине люди говорят: "Цушко герой, Цушко спас Украину".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отметил, что Василий Цушко "безусловно, действовал в рамках права и Конституции", и это не вызывает никаких сомнений. "А то, что пытаются "пришить" какие-то там нарушения закона, то это останется на совести тех, кто пытается это сделать", - сказал Мороз.

Как сообщалось ранее, после освобождения Президентом Украины Святослава Пискуна от должности генпрокурора, депутаты от коалиции, не согласные с этим решением, прибыли к зданию Генпрокуратуры, чтобы "обеспечить законный порядок в стране".

Василий Цушко появился в Генпрокуратуре в сопровождении спецподразделения Беркут, где между Беркутом и представителями Управления госохраны произошла драка за кабинет генпрокурора.

В свою очередь, работники Управления госохраны прибыли в Генпрокуратуру, чтобы обеспечить назначение руководителем ведомства Виктора Шемчука.

25 мая исполняющий обязанности генерального прокурора Виктор Шемчук заявил, что Служба безопасности Украины ведет расследование уголовного дела в отношении министра внутренних дел Василия Цушко за превышение служебных полномочий.

На следующий день Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". В настоящее время он находится на лечении в Германии.

7 июня в Тернополе на стенах домов, опорах мостов и заборах во всех районах города появились надписи "Цушко - герой!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях