ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саммит ГУУАМ переносится на июнь

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 14:04
0
4

Саммит ГУУАМ будет перенесен на начало июня, не исключили в украинском МИД, это же подтвердил пресс-секретарь украинского президента. Причина переноса - несогласованность между всеми президентами конкретного времени проведения саммита. 17-18 мая в МИД Украины состоится очередное, 6-ое, заседание комитета национальных координаторов стран группы ГУУАМ.

Участники обсудят организационные аспекты подготовки и проведения встречи на высшем уровне в формате ГУУАМ в Ялте и согласование ряда документов, которые планируются к подписанию в ходе работы саммита объединения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.  

В неформальное объединение ГУУАМ входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия. Первоначально в 1997 году Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова объединились в связи с общей заинтересованностью в создании европейского транспортного коридора. В 1998 году к ним присоединился Узбекистан.

Лидеры государств ГУУАМ неоднократно заявляли о том, что это объединение не направлено против третьих стран, а государства, входящие в него, объединяются только исходя из экономических интересов. Ранее президенты Украины и Грузии также отрицательно отвечали на вопросы о том, возможно ли создание в рамках ГУУАМ военного блока.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях