ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР будет отстаивать свои позиции по НАТО и русскому языку

Корреспондент.net, 9 июня 2007, 12:34
0
19

Во время избирательной кампании по проведению досрочных парламентских выборов Партия регионов будет отстаивать свои прежние позиции по НАТО и статусу русского языка.

Об этом заявляет заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников.

"Очень много людей в Украине говорят на русском, считая его родным. Значит, мы должны обеспечить его статус как государственный", - сказал он в интервью еженедельнику Зеркало недели, опубликованному в субботу, 9 июня.

При этом Колесников отметил, что если провести аудит языкового вопроса, то окажется, что "что украинский язык от русского, с точки зрения потребления в медиа и на бытовом уровне, очень сильно отстает".

По его мнению, украинский язык можно вывести на один уровень с русским ненасильственной и эффективной популяризацией. "Для того чтобы реализовать маркетинговую стратегию украинского языка и максимально сокращать разницу употребления с русским, возможно, необходимо инвестировать $5 млрд.", - сказал он.

"А статус государственного русскому языку нужен не для того, чтобы нивелировать значение украинского, а для того чтобы защитить интересы русскоязычных граждан", - подчеркнул Колесников.

Говоря о НАТО, политик подчеркнул: "Наша партия категорически против и НАТО, и Ташкентского договора. Спорно другое: своевременно поднимать этот вопрос или нет".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях