ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Федерации утвердил кандидатуру Черномырдина

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 14:48
0
8

Комитет Совета Федерации по делам СНГ утвердил во вторник Виктора Черномырдина в качестве посла России на Украине. Как ожидается, все формальности будут завершены без задержек и осложнений, и уже на следующей неделе Черномырдин сможет уехать в Украину.

В среду процедура утверждения Черномырдина должна быть совершена в нижней палате парламента - в комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы. Только после этого будет подписан соответствующий указ президента России.



Однако, по словам источника Страны.Ru в российских структурах исполнительной власти, с подписанием указа задержки не будет. Кроме того, в украинский МИД из российского внешнеполитического ведомства должна поступить нота о намерении России назначить нового посла, после чего МИД Украины должен выдать агреман.



Как прогнозируют источники в российском МИДе, окончательно все формальности могут быть завершены в ближайшие дни и уже на следующей неделе Виктор Черномырдин сможет уехать на Украину в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации.

Выступая перед журналистами после завершения обсуждений в комитете по делам СНГ СФ, Черномырдин сказал, что на новом посту он будет ставить "во главу угла" экономические вопросы. В частности, он выделил проблемы украинского долга России за поставки газа.

Как заявлял ранее российский МИД, назначение Черномырдина будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами. Другие кандидатуры на пост российского посла в Киеве не рассматривались.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях