ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батькивщина" против Медведчука и Гавриша

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 14:57
0
12

Фракция "Батькивщина" собирает подписи под постановлением об отзыве первого заместителя председателя Верховной Рады Виктора Медведчука и заместителя председателя парламента Степана Гариша.

"Мы собираем подписи за отставку членов президиума Верховной Рады, причастных к правительственному кризису", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов. Он уверен, что обновление руководства парламента позитивно скажется на его работе.

Турчинов сообщил, что согласие поставить подписи "изъявили многие фракции", однако пока отказался назвать их. По словам лидера фракции, он будет готов более детально говорить об этом, увидев реальные подписи. Турчинов сообщил, что "если фракции не отзовут свои подписи, то более 150 уже есть", передает Интерфакс-Украина.

Говоря о ситуации вокруг назначения нового премьера, депутат выразил мнение, что "оттягивание" внесения какой-либо кандидатуры на пост премьера свидетельствует о том, что коммунисты и "олигархи" пока не могут договориться.

По его словам, сегодня первый вице-спикер Медведчук "пробует заигрывать с коммунистами", блокируя подписание Бюджетного кодекса спикером и президентом. "Коммунисты отблагодарят его за это согласованием той или иной кандидатуры на пост премьера", - сказал Турчинов.

По его словам, насколько ему известно, фракции Компартии предлагаются и комитеты Верховной Рады, и посты в президиуме. "Во время торгов используются разные схемы, но то, что президент не предложил ни одной кандидатуры, говорит о том, что такая договоренность пока что не достигнута", - сообщил лидер фракции.

Турчинов не исключил, что исполняющим обязанности мог бы стать премьер Виктор Ющенко, а после завершения конституционного срока (60 дней) его кандидатура могла бы пройти через Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях