ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Путиным

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 16:27
0
20

Украина готова и дальше развивать отношения с Россией, заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным по завершении саммита СНГ.

"Для нас очень важны отношения с Россией, мы готовы работать в направлении их развития и делать анализ того, что происходит", - сказал Ющенко.

Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин, обращаясь к украинскому коллеге, выразил сожаление в связи с тем, Ющенко не удалось прибыть к началу санкт-петербургского экономического форума.

В то же время Путин отметил, что надеется на то, "что общий дух и настрой наших коллег тоже может иметь какое-то значение".

Он напомнил, что на форуме речь шла в основном об экономической интеграции "в мире в целом и Евразии, в том числе". "Здесь, на встрече с коллегами из СНГ мы тоже говорили об интеграционных процессах", - сказал Путин.

Президент РФ позитивно оценил возможность, которую предоставил неформальный саммит СНГ для непринужденного общения.

"Есть возможность поговорить нам о двусторонних отношениях, так что я думаю, что вы не будете жалеть, что потратили время на прилет в Питер", - сказал Путин.

"Нет, я не буду жалеть. Я очень благодарен за приглашение", - ответил Ющенко.

Двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко проходит в Константиновском дворце.

Как заявил на этой неделе журналистам Ющенко, главным на этой встрече будет вопрос о судьбе плана действия Украина-Россия на 2007-2008 годы. Этот документ планировалось подписать еще в апреле в ходе рабочего визита Ющенко в Москву, однако визит был отложен в связи с обострением внутриполитической ситуации на Украине.

По словам Ющенко, план действий состоит из 23 пунктов и охватывает такие сферы, как пограничный и таможенный контроль, делимитация водных и демаркация сухопутных границ, пребывание Черноморского Флота в Севастополе, вопросы сотрудничества в энергетике, авиастроении, в космической сфере, гуманитарные и социальные вопросы.

Одновременно президент Украины заявил, что с обеспокоенностью наблюдает "за тем напряжением, которое формируется в последнее время в украинско-российских отношениях". "Хотел бы вас заверить: ни одного основания для формирования такого осложнения украинская сторона не дает", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях