ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун пойдет на выборы с Партией регионов

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 21:52
0
12

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что он пойдет на выборы с Партией регионов.

"По поводу БЮТ я просто пошутил. Конечно, я пойду (на досрочные парламентские выборы) с Партий регионов ... обязательно", - сказал Пискун в воскресенье вечером в интервью 5 каналу.

Он подчеркнул, что его коллеги из Партии регионов его "не сдавали". "Никто меня не сдавал, я сам ушел (с должности генпрокурора)", - сказал он, отвечая на вопрос, почему его коллеги по партии не отстаивали Пискуна в качестве генпрокурора.

Что же касается подачи иска в Шевченковский суд о восстановлении в должности генпрокурора, то, по словам Пискуна, ему "нравится сам процесс (судебный)".

Также Пискун подчеркнул, что, по его мнению, Шевченковский суд не вынесет решения в его пользу. "Мне кажется, что не скоро (суд восстановит Пискуна в должности генпрокурора), не думаю, что этим (Шевченковским) судом все закончится", - сказал он. "Где-то через год Верховный суд поставит точку", - отметил он.

Пискун также добавил, что он сам лично инициировал свое возвращение в парламент, "чтобы снять напряжение" в то время, как, по словам Пискуна, было "два легитимных генпрокурора" (Медведько и Пискун).

По мнению Пискуна, его судьбу решал не президент, а его окружение. "Те, кто сегодня имеют доступ к Виктору Андреевичу, они играют свою игру", - сказал он. Также Пискун выразил мнение, что после прекращения полномочий Ющенко как президента Генеральная прокуратура возбудит уголовное дело по факту издания указов Ющенко. "Кто б не был (генпрокуророром), будет возбуждено уголовное дело по факту издания незаконных указов Ющенко", - сказал Пискун.

Пискун также предположил, что предметом рассмотрения в Генпрокуратуре станет распоряжение ныне замгенпрокурора - прокурора Крыма Виктора Шемчука о прекращении функции надзора Генпрокуратуры за Службой безопасности Украины. "Был Шемчукоим издан незаконный указ, что СБУ выходит из-под надзора Генпрокуратуры и через время это станет предметом рассмотрения в генеральной прокуратуре Украины", - отметил Пискун.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях