ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы выступает за ускорение процесса подготовки к досрочным выборам

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 10:38
0
12

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что любое промедление с подготовкой к досрочным парламентским выборам ставит под угрозу право украинских граждан на волеизъявление.

Об этом говорится в заявлении Терри Дэвиса, переданном пресс-службой Президента Украины.

По словам Генсека Совета Европы, "для украинских лидеров выборы 30 сентября являются тестом на доверие международного сообщества, государственную позицию и ответственность".

Дэвис приветствует тот факт, что политические договоренности о проведении выборов были поддержаны парламентом, который принял необходимые законодательные акты.

По его мнению, сегодня приоритетом для политиков является подготовка к выборам. По словам Дэвиса, каждый должен внести свой вклад, и время имеет решающее значение. Любое промедление, умышленное или нет, поставит под угрозу право украинских граждан на волеизъявление в ходе свободных и честных выборов, убежден Генсек Совета Европы.

Он выразил уверенность, что украинская власть выполнит свои обязательства, "и каждый должен сотрудничать с ней".

Как сообщалось, 27 мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Рады Александр Мороз договорились 30 сентября провести досрочные выборы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях