ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты разоблачили Ющенко

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 11:57
0
19

Первый секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук считает, что на сегодняшний день главная цель Президента - не выборы в парламент, а подрыв авторитета всех других ветвей власти.

Во время совещания партийного актива в Житомире Мельничук отметил, что Президенту не нужны досрочные парламентские выборы, поскольку его политическая сила проиграет их Партии регионов и БЮТ.

По его словам, уже сегодня начата активная подготовка к президентским выборам 2009 года и именно поэтому Президенту "нужно дискредитировать все другие ветви власти, кроме Президентской".

Главная цель Виктора Ющенко не выборы парламента, а подрыв авторитета парламента, Конституционного Суда, Прокуратуры, Министерства внутренних дел и всего правительства, других ветвей власти, - уверен социалист
"Следовательно, главная цель Виктора Ющенко не выборы парламента, а подрыв авторитета парламента, Конституционного Суда, Прокуратуры, Министерства внутренних дел и всего правительства, других ветвей власти", - отметил он.

"Формирование такого настроения в обществе является конечной целью Президента, потому что результат возможных парламентских выборов может быть приговором для него, ведь за ними могут последовать досрочные президентские выборы. Когда его задание будет выполнено, можно будет обратиться к народу с предложением о проведении референдума с целью отмены конституционной реформы. Во всем беспорядке будет обвинена именно она, якобы разбалансировавшая механизм власти, и все будет хорошо только тогда, когда будут возвращены Президенту все его прежние полномочия", - считает Мельничук.

При этом он отметил, что "такой ход событий вполне возможен, а поэтому внеочередные выборы в сентябре 2007 года не являются наихудшим вариантом".


В то же время Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что любое промедление с подготовкой к досрочным парламентским выборам ставит под угрозу право украинских граждан на волеизъявление.

По словам Генсека Совета Европы, "для украинских лидеров выборы 30 сентября являются тестом на доверие международного сообщества, государственную позицию и ответственность".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях