ГлавнаяУкраинаПолитика
 

57 человек пикетировали СБУ

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 17:46
0
4

57 человек пикетировали во вторник в Киеве здание Службы безопасности Украины с требованием освободить "политических заключенных", в частности, задержанных участников событий 9 марта в столице.

По словам одного из лидеров УНА-УНСО Юрия Тымы, акция была инициирована молодежными структурами разных политических организаций, которые находятся в оппозиции к действующему президенту Украины Леониду Кучме.

Участники акции держали плакаты и транспаранты со своими требованиями и вопросами к представителям силовых структур: "Соблюдение Европейской конвенции о правах человека", "Немедленное освобождение политзаключенных", "Прекращение преследований за политические убеждения", "Немедленное закрытие уголовных дел против участников событий 9 марта", "Кто бьет людей в райотделах?", "Почему преступники управляют государством, а сыновья украинского народа сидят в тюрьмах по политическим мотивам?", "Почему не допрошены работники МВД, которые, избивая М.Ляховича в Московском райотделе, говорили, что сделают с ним тоже самое, что и с Гонгадзе и Чорноволом?", "Почему борьба за конституционные права приравниваются к преступлению против государства?".

Тыма сообщил также, что акции в поддержку задержанных будут продолжаться. В среду начнут голодовку сами задержанные в следственном изоляторе, а к ним присоединятся члены УНА-УНСО, которые будут голодовать около Верховной Рады Украины.

Среди участников акции преобладали молодые люди и подростки, присутствовали руководители оппозиционных политических организаций, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время в СИЗО СБУ находится лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль и 12 членов организации, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта во время акций протеста оппозиционных сил.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях