ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия вольных демократов избрала нового лидера

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 20:00
0
8

Съезд Партии вольных демократов избрал председателем партии Черкасского городского председателя Сергея Одарыча.

Съезд, который состоялся 11 июня в Киеве, первым заместителем председателя партии избрал Михаила Бродского, который до этого времени был председателем партии. За такое решение проголосовали подавляющее большинство делегатов съезда, сообщает пресс-служба партии.

"По давней европейской традиции, в канун избирательной кампании партия должна определяться с лидером. В 2002 году партию Яблоко на выборы вел Бродский. Сегодня вольные демократы сделали ставку на Одарыча, мэра Черкасс, который за короткое время достаточно много успел сделать для города и вполне заслуженно пользуется уважением черкащан. Украине сейчас крайне не хватает таких людей - прагматиков, которые занимаются реальными делами, решают конкретные проблемы, в том числе и в регионах", отмечается в сообщении партии.

Новоизбранный председатель ПВД Одарыч отметил, что считает честью возглавить команду единомышленников, которая борется за правдивость и честность в отечественной политике.

По словам нового лидера Партии вольных демократов, возглавляемая им политическая сила настроена решительно и намерена бороться за звание парламентской.

"Мы разработали новую и достаточно эффективную идеологию, которая позволяет рассчитывать на приличный конечный результат. Нам есть, что предложить избирателю, который сегодня окончательно разочаровался как в бело-голубых, так и оранжевых политиках", подчеркивает Одарыч.

Съезд ПВД переизбрал также политсовет партии. Его новыми членами стали, в частности, основатели Гражданской партии ПОРА Евгений Золотарев, Андрей Юсов и Сергей Пантюк.

Кроме того, участники собрания большинством голосов поручили народным депутатам - членам межфракционной группы Вольные демократы вернуться в сессионный зал и активно участвовать в работе Верховной Рады в качестве парламентской оппозиции.

Пятеро народных депутатов от БЮТ создали междепутатское объединение Вольные демократы. В него вошли - Любовь Стасив, Дмитрий Выдрин, Сергей Потимков, Владимир Куринный и Алексей Данилов.

Члены этого объединения считают Верховную Раду легитимной, однако заявляли, что до решения Конституционного Суда относительно указа Президента о досрочных выборах участвовать в заседаниях парламента не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях