ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович готов купить30% акций 'НТВ'

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 18:59
0
7

Международная медиа-группа "MIG" намерена приобрести 30%-ый пакет акций российской телекомпании "НТВ", прежде всего, для производства фильмов. Рабинович подчеркнул, что уже "немножко надоели голливудские боевики, пришло время украинского и русского Голливуда".

Об этом во вторник в Киеве сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина президент международной медиа-группы "MIG", президент издательского дома "СN-Столичные новости" Вадим Рабинович.

По словам Рабиновича, в настоящее время переговоры с представителями медиа-магната Владимира Гусинского о покупке этого пакета после "предварительной и мягкой фазы вступили в техническую фазу". Он пояснил, что речь идет, в частности, о проверке состояния дел в телекомпании.

Президент издательского дома отметил, что московские партнеры Гусинского наняли компанию PriceWaterhouseCoopers для оценки ситуации на НТВ. Подобную проверку осуществляет медиа-группа "MIG", наняв для этой цели одну из крупнейших чикагский адвокатских контор.

В этой связи Рабинович заявил, что "проблемы купить 30% акций НТВ сегодня нет", "есть договоренность, есть приблизительное понимание цены", однако, по его словам, проблема заключается "в тех долговых обязательствах, которые могут всплыть завтра", и по которым нет окончательной ясности. По оценкам адвокатов, определение ситуации относительно долговых обязательств телекомпании НТВ закончится примерно через месяц. По окончанию этой работы начнутся переговоры "о конкретной цене" 30% пакета акций НТВ, подчеркнул он.

Рабинович также сообщил, что уже встречался в Москве с нынешним руководством телеканала и нашел общий язык по поводу возможного будущего сотрудничества в случае покупки медиа-группой "MIG" пакета акций НТВ.

В частности, он сообщил о достижении предварительной договоренности с представителями руководства НТВ о съемке 8-серийного игрового фильма с участием ведущего популярного ток-шоу "Поле Чудес" Леонида Якубовичем под рабочим названием "В клоуна не стреляют". Сценарий этого фильма пишет Юрий Рогоза (автор сериала "День рождения Буржуя").

Кроме того, Рабинович сообщил о планах снять совместно с НТВ "украинско-российский "мыльный сериал" - фильм о житейских вещах, участниками которых являются не мексиканцы, а наши граждане, со своими понятными для всех проблемами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях