ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура Украины опротестует «свободу Тимошенко»

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 19:37
0
9

Генеральная прокуратура Украины готовит протест на решение коллегии Верховного суда Украины, согласно которому экс-вице-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко осталась на свободе. Данный протест будет внесен "на пленум Верховного суда Украины".

Об этом во вторник в Киеве сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, отметил Обиход, Генпрокуратура в настоящее время не имеет полного текста решения коллегии с его аргументацией.

Однако, Генропкуратура Украины не согласна с теми аргументами, которые были изложены в протесте председателя Верховного суда Виталия Бойко. "Мы не можем с ними согласиться и с тем, что они (аргументы) приняты во внимание коллегией Верховного Суда", - сказал он.

Обиход подчеркнул, что и Гепрокуратура и Верховный суд должны одинаково применять закон "как к обычным гражданам, так и к политическим авторитетам".

"Мы исходим их того, что решение коллегии Верховного суда и последующие решение пленума будут иметь большое значение для следственной практики, поскольку с июня нынешнего года изменятся функции прокуратуры - санкции на арест будут выдаваться судом", - подчеркну он.

Он также отметил, что уголовное дело в отношении Тимошенко расследуется "активно и широко". "Устанавливаются новые факты и не исключено предъявление (Тимошенко) новых обвинений", - подчеркнул Обиход.

Как сообщал Корреспондент.net, судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам признала незаконным арест экс-вице-премьера Юлии Тимошенко. Такое решение коллегия приняла по протесту председателя Верховного суда Виталия Бойко. "Коллегия приняла решение удовлетворить протест (председателя Верховного суда)", — сказано в постановлении коллегии.

ТЕГИ: РоссияЕСдоговорИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях