ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко считает, что НАТО - тема не для предвыборных спекуляций

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 10:40
0
18

Советник премьер-министра Украины, бывший министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что политические силы должны удерживаться от спекуляций на тему НАТО во время избирательной кампании.

Об этом Грищенко сказал сегодня, 12 июня, на Международном форуме Евроатлантическое будущее Украины.

"Мы находимся накануне выборов, и очень важно, как дискуссия относительно НАТО будет использоваться различными политическими силами", - сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что все политические силы, которые активно агитируют за НАТО или против НАТО сразу после выборов забывают об этом вопросе так же, как и о языковой проблематике.

Экс-министр подчеркнул, что очень важно, чтобы эта тема не была самой главной во время выборов, поскольку есть очень много вопросов, которые по настоящему тревожат население Украины.

Константин Грищенко считает, что во время избирательной кампании людям подается информация о таких вопросах через упрощенные сообщения, которые потом надолго остаются в сознании. Он отметил, что практика показывает, что наиболее запоминаются сообщения, которые имеют критическое наполнение.

В то же время советник премьера заверил, что в программах основных политических сил во время выборов 2006 года не было четко определено желания, обязательства или декларации относительно вступления в НАТО в ближайшее время.

Константин Грищенко отметил, что понимание того, что вступление в НАТО является первым шагом интеграции в ЕС, сыграло ключевую роль для стран Восточной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях