ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе намерена подать в суд на Потебенько

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 20:31
0
5

Мать погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе направила заявление генеральному прокурору страны Михаилу Потебенько, в котором обвиняет его в бездействии, которое привело к гибели ее сына, и сообщает, что обратится в судебные инстанции.

В заявлении, адресованном также уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, в частности, говорится: "Считаю, что Ваши должностные действия, как государственного человека, привели к тяжким последствиям. Вы не оказали помощь моему сыну и ничего не сделали, чтобы защитить его жизнь", сообщает Интерфакс-Украина.

Мама журналиста напоминает, что 14 июля 2000 года Георгий Гонгадзе обратился лично к генпрокурору с "Открытым письмом", в котором "просил защитить его жизнь от преследования со стороны сотрудников МВД". "Но Вы не приняли никаких мер, чтобы защитить его", - утверждает Леся Гонгадзе.

"Вы пояснили мне, что Вас в это время не было на работе и Вы были в отпуске. Но это не снимает с Вас ответственности, и Ваша бездеятельность привела к тяжким последствиям. 16 сентября 2000 года мой сын исчез. Экспертиза доказала, что останки тела, которые находятся с морге МВД, принадлежат моему сыну. Тело сознательно доведено до такого состояния, что опознать его невозможно", - говорится в заявлении.

"Поэтому считаю, что Вы лично должны нести ответственность и должны быть наказаны. По вине ваших работников мне и моей семье нанесен моральный, физический ущерб, разрушено здоровье мое и моей семьи. А поэтому предупреждаю Вас, что вынуждена обратиться во все наивысшие судебные инстанции, чтобы Вы понесли заслуженное наказание. У меня нет гарантий о привлечении к ответственности каждого, кто злоупотребляет своим положением в этом деле. Поэтому обвиняю Вас, прокурор Потебенько!", - говорится в заявлении, подписанном 15 мая.

Как сообщал Корреспондент.net, министр внутренних дел Юрий Смирнов заявил, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе раскрыто. Смирнов не назвал имени убийцы или убийц, однако отметил, что данное преступление не имеет никакой политической подоплеки.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях