ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина поможет "Морозу-психопату" покинуть парламент

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 11:29
0
11

Член президиума Нашей Украины Лилия Григорович подозревает, что спикера парламента Александра Мороза придется выносить из Верховной Рады вместе с креслом, к которому он "намертво приклеился".

У Мороза уже даже не конвульсии, а настоящая психопатия, - уверена Григорович
"Поведение Мороза уже не лежит ни в правовой, ни в политической плоскости - здесь вопрос стоит в плоскости психологической. У Мороза уже даже не конвульсии, а настоящая психопатия. Он намертво приклеился к креслу и делает все возможное, чтобы поиграться в стенах парламента, хотя бы на 40 минут в день открывая и закрывая заседание", - сказала Лилия Григорович.

"Он предал своих избирателей и нанялся "антикризисным спикером", чтобы просидеть в парламенте пять лет и в состоянии психопатии руководить страной. Разочаровавшись, что Президент распустил парламент и ему удалось посидеть только год, уцепился обеими руками за свое кресло и ни за что не хочет отпускать", - отметила политик.

Мы должны помочь Морозу покинуть Раду, - поясняет нашеукраинка
"Мы должны помочь Морозу покинуть Раду. Мы должны немедленно забрать все 166 трудовых книжек. Те, кому еще не отдали их, должны идти в Верховную Раду и не выпускать Мороза из кабинета, пока не отдадут трудовых. Если и после этого он не оставит свое кресло, то, по-видимому, придется уже выносить его из парламента, как в свое время сделали с господином Ткаченко", - убеждена она.

Напомним, что сегодня, 12 июня, Верховная Рада Украины пятого созыва досрочно прекратила полномочия 50 народных депутатов из фракции БЮТ и одного нардепа-наукраинца.

При этом Председатель Верховной Рады отметил, что другие заявления будут прорабатываться. В частности, отметил он, с депутатами будут проводиться беседы о том, писали ли они эти заявления или не писали.

Кроме того, Мороз напомнил, что досрочное прекращение полномочий народных депутатов дает возможность другим представителям этих политических сил занять места в Верховной Раде.

Помимо этого, Мороз отметил, что народные депутаты, заявления которых зачитаны на заседании парламента, могут забрать сразу свои трудовые книжки.

По его словам, не нужно "брать журналистов с камерами и ходить по кабинетам", в том числе к председателю Верховной Рады Украины. "Вы можете сразу забрать трудовые книжки", - сказал Мороз.

Отметим, что заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что нет правовых оснований для того, чтобы замещать депутатов, которые написали заявления о выходе из фракций оппозиции, новыми людьми из предвыборных списков.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях