ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей установил личности 6 нардепов, избивших сотрудников госохраны

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 11:40
0
16

Руководитель Управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий Гелетей заявляет, что по видеоматериалам, снятым во время инцидента возле здания Генеральной прокуратуры, установлено 6 депутатов, которые наносили телесные повреждения сотрудникам УГО.

"По результатам анализа видеоматериалов четко установлено шесть депутатов, которые наносят телесные повреждения сотрудникам Управления госохраны", - сказал Гелетей в интервью газете День.

Отвечая на вопрос о том, возбуждено ли уголовное дело по факту событий, произошедших 24 мая в Генпрокуратуре "для галочки" или же виновные в инциденте будут наказаны, Гелетей напомнил, что по факту инцидента возле здания ГПУ возбуждено несколько уголовных дел.

По его словам, в ходе следствия, в частности, "установлен факт избиения сотрудников УГО депутатами Калашниковым (член фракции Партии регионов Олег Калашников) и сыном Пшонки (член фракции Партии регионов Артем Пшонка)".

В настоящее время 5 уголовных дел, которые были возбуждены СБУ в связи с инцидентом в Генпрокуратуре, истребованы для изучения в Генеральную прокуратуру Украины.

Говоря о том, будет ли генеральный прокурор Александр Медведько пересматривать решение экс-генпрокурора Святослава Пискуна о поручении охраны Генпрокуратуры Министерству внутренних дел, глава УГО сказал: "Пока что нет, но я имел разговор на эту тему с господином Медведько, возможно, скоро ситуация изменится".

Как сообщалось, ранее Медведько заявил, что рассматривается возможность перезаключения договора на охрану здания Генпрокуратуры с УГО.

24 мая на коллегии Генпрокуратуры секретарь СНБО Иван Плющ зачитал указ президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Пискун назвал этот указ незаконным и остался в кабинете генпрокурора. В здание Генпрокуратуры прибыли сотрудники МВД. Там произошли столкновения с сотрудниками Государственной службы охраны.

1 июня Гелетей заявил, что действия депутатов Верховной Рады в ситуации вокруг Генпрокуратуры свидетельствуют о целесообразности пересмотреть необходимость наличия депутатской неприкосновенности.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях